首页

通知公告

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

青年大学习|2023年第二十期来啦!

信息来源:喀大青年 发布日期:2023-12-21

学习党的创新理论,争做新时代好青年。为配合正在开展的团员和青年主题教育,青年大学习按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个专题推出团员和青年主题教育特辑。



今天和大家见面的是第二期“坚强核心”。

坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

让我们一起学习“坚强核心”的深刻内涵和重大意义,感悟伟大成就,汲取奋进力量!